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こんにちは104.png

みなさんはテーマパークはお好きですか?
3月23日のオープンキャンパスでは某テーマパークが大好きな先生による、
メニューの再現レシピで調理実習を行いました113.png
何度も試作し、こだわって作ったレシピたちです♪
その中の1品をご紹介させていただきます。

[ウ★ワ★サのスパイシースモークチキン]
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〈 材料 〉6人分
 鶏もも肉・・・・・・・・600g(100g×6)
 *燻製液
  スモークリキッド・・・3g
  塩水(3%濃度)・・・・100ml(塩:3g)
 *香辛料
  ブラックペッパー・・・適量
  チリパウダー・・・・・適量
  パプリカパウダー・・・適量
 
 オリーブオイル・・・・・適量

 〈 作り方 〉
  ①鶏もも肉は厚みのある部分を開き、平らにし、香辛料をまぶす。
  ②ビニール袋に①と燻製液を入れ、半日漬け込んでおく。
  ③香辛料を袋に入れ、よく混ぜる。
  ④鶏肉を取り出して、水気を切り、③の香辛料と塩小さじ1/2を両面にまぶす。
   ※パプリカパウダーは多めがオススメ!
  ⑤オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目から両面をこんがり焼く。
  ⑥食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

パーク内で食べ歩いたあの味です129.png
ぜひおうちでも楽しんでみてください165.png
良い旅を!

栄養士:佐々木千尋


by nsc-n2 | 2019-03-25 16:54 | レシピ

いちごのパンナコッタ

こんにちは

もうすっかり春ですね。今月末には、早くも桜が満開になるらしいです。

今日は、そんな春にぴったりのいちごをたくさんに使った「いちごのパンナコッタ」をご紹介します。

c0173014_15202899.png

<材料(6~8人分)>

牛乳・・・・・・・・ 200ml

生クリーム・・・・・ 200ml

いちご・・・・・・・ 200

砂糖・・・・・・・・ 40

ゼラチン・・・・・・ 8

水・・・・・・・・・ 40g

いちごソース・・・・ 適量

いちご(飾り用)・・ 6

ミント・・・・・・・ 適宜


<作り方>

① 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。

② いちご・砂糖・牛乳をミキサーにかけ、ザルで濾す。

③ ②を沸騰直前まで加熱し、ゼラチンを加えしっかり溶かす。さらに生クリームを加えて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

④ 固まったら、型をお湯にさっとくぐらせお皿に盛り、いちごソースや飾り用のいちごやミント等で飾る。



いちごの美味しい季節です。

ぜひ作ってみてください。


栄養士 鈴木彩加


by nsc-n2 | 2019-03-20 15:09 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2