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じゃじゃ麺の肉みそ

こんにちは!

今回は先日行われましたオープンキャンパスより
「じゃじゃ麺の肉みそ」のレシピをご紹介します。
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材料(6人分)
 ・豚ひき肉・・・・・・100g
 ・玉ねぎ・・・・・・・360g
 ・にんにく・・・・・・1片
 ・しょうが・・・・・・30g
 ・干ししいたけ・・・・10g
 ・ごま油・・・・・・・12g
  ・みそ・・・・・・・170g
  ・コチュジャン・・・30g
 A・砂糖・・・・・・・9g
  ・しょうゆ・・・・・10g
  ・酢・・・・・・・・45g
 ・きゅうり・・・・・・1本
 ・もやし・・・・・・・200g
 ・温泉卵・・・・・・・6個

作り方
1.干ししいたけを水で戻しておく。
2.玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3.水で戻した干ししいたけを粗いみじん切りにする。
4.調味料A(味噌から酢まで)を混ぜておく。
5.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
6.ひき肉を加えて炒める。
7.調味料Aを加えて、軽く煮る。
8.きゅうりをせん切りにする。もやしは茹でておく。
9.器に、麺(中華麺やうどん)、きゅうり、もやし、肉みそを盛り、温泉卵を割る。

Aの調味料に余り水分がないので、水を少し加えると、煮やすいと思います。
しいたけの戻し汁を加えるのもいいですよ113.png


ぜひ作ってみてください111.png

栄養士:佐々木千尋



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by nsc-n2 | 2018-09-28 09:45

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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