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牛肉のカラフルマリネ

こんにちは001.gif
あっという間に秋が過ぎ、寒い季節になってきましたね。
今回は、牛肉を使ったマリネをご紹介したいと思います。

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〈 材料 〉6人分

牛もも肉薄切り    360g

たまねぎ       100g
赤パプリカ      100g
黄パプリカ      100g
れんこん       90g
水菜         60g
サラダ油       大さじ1

グリーンリーフ    6枚

 | たまねぎ       20g
 | にんにく       5g
 | 酢          大さじ3
 | 水          大さじ3
A | EXVオリーブ油    大さじ1
 | サラダ油       大さじ1
 | 砂糖         大さじ1
 | 塩          小さじ1
 | 黒胡椒        少々
 | 乾燥バジル      少々


〈 作り方 〉

① Aのたまねぎをみじん切り、にんにくはすりおろし、他の調味料と合わせてマリネ液を作る。
② 牛肉は一口大に切り、たまねぎは粗みじん、パプリカは拍子切りにする。
  水菜はざく切りにする。
③ れんこんは薄くスライスして、油で揚げて、れんこんチップスを作る。
④ グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
⑤ フライパンに油を熱し、たまねぎをさっと炒めてから牛肉を加える。
⑥ 肉の色が変わったらパプリカを入れ、炒める。肉に完全に火が通ったら、火を止める。
⑦ 粗熱が取れたら、水菜、マリネ液と混ぜ合わせる。
⑧ 皿にグリーンリーフを敷いて、上に⑥を盛り付ける。れんこんチップスを飾る。


マリネというと冷たくして食べるイメージがありますが、
このマリネはほんのり温かくて、寒い季節でも食べやすいお料理になります。
使うお野菜次第でいろいろな季節で楽しめますので、是非作ってみてくださいね056.gif

栄養士 森島沙織
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by nsc-n2 | 2016-11-14 16:01 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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