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ズッキーニのはさみ揚げ

こんにちは001.gif
毎日暑い日が続いていますが体調崩していませんか??

今回のレシピは「ズッキーニのはさみ揚げ」です。
これからが旬のズッキーニを使った一品です♪
ズッキーニはきゅうりのように見えますが、ペポかぼちゃの仲間ですよ005.gif

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【材料(4人分)】
・ズッキーニ     1本
・小麦粉       大さじ1
<タネ>
・玉ねぎ       1/2個
・サラダ油      大さじ1/2
・合いびき肉     100g
・塩・こしょう     適量
・卵          1/2個
・片栗粉       大さじ1
<衣>
・小麦粉       大さじ2
・卵          1個
・パン粉        50g

・揚げ油
・きゃべつ      200g
・ししとう       8本
・ウスターソース  お好みで
・ケチャップ     お好みで 

【作り方】
①ズッキーニは1㎝くらいの暑さの輪切りにする。
②玉ねぎはみじん切りにする。
③鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒め冷ましておく。
④ボウルに合いびき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  塩、こしょう、③の玉ねぎ、卵、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
⑤①のズッキーニの片面に小麦粉を薄くつけ、④の肉を間にはさむ。
⑥小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、フライ仕立てにする。
⑦180℃の油で中まで火が通るまで揚げる。
⑧器に千切りにしたキャベツと素揚げしたししとうを盛り、⑦を盛り付ける。
  お好みでウスターソース、ケチャップをかけていただきます。

【ポイント】
・タネを作るときは、先に肉だけを混ぜて粘りが出てから調味料や他の材料を混ぜましょう!
・炒めた玉ねぎは、冷めてから肉と混ぜましょう!

ズッキーニの代わりにかぼちゃにしても甘くて美味しいですよ♪
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また、ズッキーニとともに今からが旬の茄子やピーマンを使っても美味しくいただけます。
野菜が嫌いな人でもお肉と一緒なら食べられるかもしれませんね037.gif
ぜひ、旬のこの時期に作ってみてください060.gif

栄養士 雨宮 舞
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by nsc-n2 | 2014-07-23 09:49 | レシピ

凍頂烏龍茶のゼリー


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こんにちは001.gif

今回は、暑い時期にさっぱりと楽しみたい、お茶のゼリーです。

凍頂烏龍茶は、お花のような素敵な香りがする烏龍茶です016.gif

香りを楽しむために、シロップであっさりと頂きます。



茶葉は、ティーバッグタイプの凍頂烏龍茶を使用しました。

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レシピです。

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揚げ物や炒め物などの、こってりした料理の後におすすめのデザートです。

ジャスミン茶で作ってもおいしいですよ016.gif



栄養士 山下悠子
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by nsc-n2 | 2014-07-01 00:00 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2