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こんにちは!
今回はアボガドを使ったレシピを紹介します!003.gif


トマトとアボガドのマヨしょうゆ炒め053.gif

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★材料~2人分~★
トマト1個
アボガド 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
鰹節 少々

○○作り方○○
①トマトを8等分に切る
②アボガドは食べやすい大きさに切る
③温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、トマトとアボガド、醤油、マヨネーズを入れる
④調味料が材料に混ざったら、火を止め、盛り付ける。最後に鰹節をかける



余ったアボガドがもったいない!という方のためにもう一品

お酒のおつまみに!マグロのアボガドソース053.gif

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★材料~2~3人分~★
マグロ(刺身用) 150g
オリーブオイル 小さじ1
アボガド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
わさび(チューブ) 1㎝くらい

○○作り方○○
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、マグロの表面の色が変わるまで焼く。
※中まで火が通らないように気を付ける
※ガスバーナーを持っている方はマグロに焦げ目が少しつくくらい、焼きつける
②アボガドは一口大に切り、ボウルに入れ、調味料を加えアボガドをつぶすように和える。
③マグロを皿に盛り、その上にアボガドのソースをのせてできあがり


アボガドは女性にとってうれしい栄養素が豊富!034.gif

まずはコレステロールの吸収を抑えてくれるオレイン酸という脂肪酸

「アボガドは「森のバター」と言われてるくらいだから、油ばっかりで体に悪い??」と思われている方もいるかもしれませんがそんなことはありませんよ~。

また、食物繊維も豊富で便秘解消にいいです。他にも老化防止のビタミンEも豊富です!

女性の皆さんはぜひ食べたい食材ですネ★


管理栄養士:鈴木 恵梨奈
by nsc-n2 | 2013-06-01 10:08

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2