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ケーク・サレ

こんにちは★
もう3月。。。なのに何故でしょうか、春を前にしてとっても寒い毎日が続きますね007.gif
でも、もう少し待てば、ポカポカ陽気の春がやってきます!!待ち遠しいですね。
春といえば、お花見や外でのランチも楽しい時期ですね012.gif

そんな素敵なお出掛けのお供に「ケーク・サレ」はいかがでしょうか?
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『ケーク・サレ』
~ingredients(パウンド型 1台分)~
薄力粉          125g
ベーキングパウダー  5g
粉チーズ         40g

卵          2個
牛乳         70g
オリーブオイル  70g
塩・こしょう

ツナ缶       40g
玉ねぎ       1/2個
コーン        30g
いんげん豆   8本
ブロッコリー   30g

~direction~
★オーブンを200℃に温めておく。

1.玉ねぎはあらくみじん切りにして、塩をふり、フライパンでしんなりするまで炒めておく。いんげん豆、ブロッコリー、コーンは茹でて水をきる。

2.薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズを合わせてふるっておく。

3.別のボウルに、卵を溶き牛乳を入れ混ぜる。さらに、オリーブオイルを少量ずつ入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうを入れる。

4.3に2を入れてヘラで混ぜる。途中で、ツナ、コーン、炒めた玉ねぎも合わせる。但し混ぜすぎないこと。

5.油を塗ったパウンド型に4の生地を半量流し込み、いんげん豆を並べ、残りの生地もすべて流し込む。最後にブロッコリーをのせる。

6.オーブンを180℃に下げて30分、さらに170℃に下げて20~30分焼く。途中で表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせるといいです。

7.竹串で刺して何も付いてこなければできあがり!

☆アスパラガス、ミニトマト、アボカド、レンコン・・・冷蔵庫にあるものでパパッと出来るのでとっても便利!
☆冷蔵庫に保存をして、翌日にトースターで温めると美味しさUP053.gifピザ用チーズをのせて焼くとさらにyammy011.gif
ぜひお試しを!

by 栄養士 長江 愛
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by nsc-n2 | 2012-03-14 09:54 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2