<   2011年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

☆まろんパイ☆

こんにちは。
だんだん気温も下がり、秋らしくなってきましたね012.gif
皆さんは、秋と言えば何を思い浮かべますか??
私はやっぱり・・・「食欲の秋!」

今日はそんな「食欲の秋」に、手軽に作れる「まろんパイ」をご紹介しますね☆

『まろんパイ』

 ~材料~(4人分)
栗の甘露煮     8個
冷凍パイ生地 1枚
クリームチーズ      40g (常温で柔らかくしておく)
砂糖          20g
生クリーム      80ml
レモン汁        数滴
ミント

~作り方~
1.冷凍パイ生地を4~8等分に切り、オーブンで焼く。焼けたら常温で冷ましておく。
2.クリームチーズと砂糖を泡だて器ですり混ぜ、レモン汁を加え、生クリームをすこしずつ加え、ふんわりしたクリームになるように泡立てていく。
3.栗の甘露煮を5mm角程に切る。(トッピング様に少量よけておく) 2のクリームと合せる。
器に、パイ生地を一枚ひき、栗クリームを盛り、更にパイ生地をのせ、クリーム少量、トッピングの栗を盛り付けていく。最後にミントを飾る。

c0173014_14463411.jpg


ポイントは、クリームチーズを合わせてクリームを作ることで、さっぱりした味に仕上げること。
そして作ったクリームは、冷蔵庫でしっかりと冷やすことですよっ♪

是非作ってみてくださいね~☆

by an
[PR]
by nsc-n2 | 2011-10-13 14:51 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2