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簡単スゥイートポテト

おやゆび姫さんの新しい食器「むしチャオ」を使ってスィートポテトを作ってみました。
さつまいもの下にバニラのさやを敷いて甘い香りいっぱい!!少量のお砂糖とバターで満足003.gif
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【材料 1人分】

さつまいも  1/2個
バニラのさや 1本
グラニュー糖 5g
バター    5g
シナモン   少々

【作り方】
1.さつまいもは縦に半分に切り「むしチャオ」に縦に裂いたバニラのさやをひき、
水を入れたお鍋に、のせて蓋をして10分程度蒸す。
2.熱いうちに、バター、グラニュー糖、シナモンをかける。

                                         栄養士 柴田 充代

 
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
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by nsc-n2 | 2010-10-12 13:45 | レシピ
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 おやゆび姫さんが新しい食器「むしチャオ」を開発されました。
お湯を張ったお鍋にのせてヘルシー蒸し料理、お家にあるお鍋にのせるだけ・・・
そしてそのまま食卓で使えるカラフルなお皿
お皿は写真のように蒸気穴に向かって溝がついて余分な水分が溜まらず、溝の凸凹で食材がくっつきにくくなっています。
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もうすぐ発売だそうです。そんなお皿をいち早く使わして頂いてロース肉のローズマリー風味を作ってみました。お一人様でも手軽に豪華な1品!!

材料 1人分

豚ロース肉   110g
玉ねぎ     1/4個
とろけるチーズ 1枚
トマト     1/4個
ローズマリー  お好み
塩       少々
胡椒      少々
じゃがいも   1/2個
エリンギ    1/2本


1.豚肉は筋切りをし塩、胡椒をする。
2.玉ねぎは薄くスライスする。じゃがいもは一口大に切り、エリンギは薄くスライスする。
3.お皿にローズマリーをひき、豚肉、玉ねぎ、チーズ、トマトの順に重ねる。
 じゃがいも,エリンギは横に添え、10分程蒸す。


                                            栄養士 柴田 充代 

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
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by nsc-n2 | 2010-10-07 09:39 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2