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ジンジャラー 

ジンジャラー 生姜を持ち歩き、何にでも生姜を付けてたべる人、そんなジンジャラーが増えているそうです。
生姜 体を温める働きがある他、新陳代謝を活発にしてくれる。風邪予防にも期待できそうです。
そんな生姜ソースをかけて温かいブラマンジェ コンスターチで作くると温かくいただけます。もちろん冷やしても・・・冷やす場合はコンスターチで作っているので冷やしすぎると固くなってしまいますので注意058.gif

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ブラマンジェ 生姜ソースがけ
材料 2人分
ブラマンジェ
牛乳         200cc
砂糖         50g
コンスターチ    15g
バニラエッセンス 2~3適

生姜ソース
生姜汁       大匙1
蜂蜜        大匙1
水          50cc

ブラマンジェ
1.砂糖、コンスターチを振るい、牛乳と混ぜる
2.1を火にかけ木ベラで混ぜながら糊状にする。
3.2にバニラエッセンスを混ぜる。

ジンジャソース
1.生姜汁、蜂蜜、水を火にかけ2/3になるまで煮詰める。
2.ブラマンジェにかける。
【エネルギー 1人分 221kcal  塩分0.1g 】



                                        栄養士 柴田 充代 

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
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by nsc-n2 | 2010-02-15 12:18

St. Valentine's Day

Confiture de Chocolat (コンフィチュール・ド・ショコラ)
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 コンフィチュールとは仏語でジャムの事。チョコレートのクリームを瓶に詰めて・・・
朝食のパンに塗ったり、ミルクに溶かしてドリンクに、アイスクリームのソースに
常備してチョコレート好きな人はいつでもスプーンでペロっと、テスト中の人も糖分補給に035.gifバレンタインデーは可愛い瓶に詰めてラッピングして❤

材料
スィートチョコレート   200g
エバミルク        170g

1.チョコレートを細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
2.人肌に温めたエバミルクを1に加えよく混ぜ合わせる。
(お好みでバニラビーンズ オレンジピール リキュールをいれてもよい。)

【エネルギー 10g 約35kcal  】

  栄養士 柴田 充代 

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
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by nsc-n2 | 2010-02-01 14:25

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2