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新玉ねぎのおいいしい季節です。食事の締めに、お酒を飲んだ後のお父さんに・・・

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材料 1人分

新玉ねぎ  1/8個
ご飯  150g
削りかつお 2g
ポン酢   小匙1/2


1.玉ねぎを薄くスライスし、水でさらし水気を取ります。
2.ごはんの上に1と削りかつおをのせて、ポン酢をかける。

【エネルギー 267kcal  塩分0.2g 】
                                    栄養士 柴田 充代

 栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2 | 2009-04-15 18:58 | レシピ
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パートブリゼは春巻きの皮を使って簡単に!
そしてアパレイユは豆乳を使ってタラコで春色にそして春野菜をたっぷりなキッシュです。

材料 (15cmタルト型)
豆乳 200cc
卵  1個
新玉ねぎ 1/2個
タラコ 1/2腹
アスパラ 2本
とろけるチーズ 30g
春巻きの皮 2枚


作り方
1.アスパラは茹で斜めの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.卵を溶きほぐし豆乳を入れ、タラコをほぐしいれる。
3.タルト型に春巻きの皮を敷き、2と玉ねぎ、とろけるチーズを入れ、アスパラを飾る。
4.200度のオーブンで15分焼く。
【エネルギー 507kcal  塩分2.2g 】         


                                              栄養士 柴田 充代 

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2 | 2009-04-01 00:00 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2