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トマトのリゾット

こんにちは102.png
日中は暑い日が続いていますが、体調は崩されていないでしょうか?

今回は、地中海の雰囲気が味わえる
「トマトのリゾット」をご紹介します124.png
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トマトのリゾット
【材料】
米・・・・・・・・・・300g
エシャロット・・・・・1個
オリーブオイル・・・・大さじ2
モルタデッラ・・・・・3枚
マッシュルーム・・・・6個
アンチョビ・・・・・・3尾
白ワイン・・・・・・・60cc
ブロード・・・・・・・1ℓ
パルメザンチーズ・・・30g
バター・・・・・・・・15g
トマトソース
 トマト缶・・・・・・200g
 にんにく・・・・・・1/4片
 たまねぎ・・・・・・30g
 オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・・・・少々

パルメザンチーズ(かける用)・・15g
バジル・・・・・・・・・・・・12枚

【作り方】
1.モルタデッラは5mm角程度に切り、エシャロットは薄切りにする。マッシュルームは4等分に切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、エシャロットを加熱する。透き通ってきたら、アンチョビ、モルタデッラ、
  マッシュルーム、米を洗わずに入れ、炒める。
3.米が透き通ってきたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。煮詰まってきたら、ブロードを米がかぶる
  程度に加えて炊く。
  皿に煮詰まったらブロードを加える。これを繰り返す。
4.途中でトマトソースを加え混ぜ合わせる。米がアルデンテになったら塩、黒こしょうで味を調え、仕上げに
  パルメザンチーズとバターを混ぜ合わせる。
5.さらに盛り付け、パルメザンチーズをふり、バジルを飾る。


栄養士:佐々木千尋


by nsc-n2 | 2019-06-20 16:32 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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