マンゴーとヨーグルトのジェラート
2019年 05月 27日
【 材料 】
ヨーグルト 150g
冷凍マンゴー 100g
牛乳 100g
レモン汁 小さじ1
生クリーム 50g
砂糖 20g
はちみつ 15g
水 60㏄
砂糖 20g
ミント
【作り方】
1. ヨーグルトは水切りしておく。
2. 牛乳を温め、砂糖を溶かし粗熱をとる。
3. 生クリームにはちみつを加え、6分立てにして牛乳に加える。
4. 1と2と3を合わせ、冷凍する。
5. 鍋に冷凍マンゴー、レモン汁、砂糖、水を入れて火にかける。とろみがつくまで煮詰める。これを冷やしておく。
6. 4がある程度凍ったら、かきまぜ、5を混ざらないように合わせる。