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ウ★ワ★サのスパイシースモークチキン

こんにちは104.png

みなさんはテーマパークはお好きですか?
3月23日のオープンキャンパスでは某テーマパークが大好きな先生による、
メニューの再現レシピで調理実習を行いました113.png
何度も試作し、こだわって作ったレシピたちです♪
その中の1品をご紹介させていただきます。

[ウ★ワ★サのスパイシースモークチキン]
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〈 材料 〉6人分
 鶏もも肉・・・・・・・・600g(100g×6)
 *燻製液
  スモークリキッド・・・3g
  塩水(3%濃度)・・・・100ml(塩:3g)
 *香辛料
  ブラックペッパー・・・適量
  チリパウダー・・・・・適量
  パプリカパウダー・・・適量
 
 オリーブオイル・・・・・適量

 〈 作り方 〉
  ①鶏もも肉は厚みのある部分を開き、平らにし、香辛料をまぶす。
  ②ビニール袋に①と燻製液を入れ、半日漬け込んでおく。
  ③香辛料を袋に入れ、よく混ぜる。
  ④鶏肉を取り出して、水気を切り、③の香辛料と塩小さじ1/2を両面にまぶす。
   ※パプリカパウダーは多めがオススメ!
  ⑤オリーブオイルを敷いたフライパンで皮目から両面をこんがり焼く。
  ⑥食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

パーク内で食べ歩いたあの味です129.png
ぜひおうちでも楽しんでみてください165.png
良い旅を!

栄養士:佐々木千尋


by nsc-n2 | 2019-03-25 16:54 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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