人気ブログランキング |

いちごのパンナコッタ

こんにちは

もうすっかり春ですね。今月末には、早くも桜が満開になるらしいです。

今日は、そんな春にぴったりのいちごをたくさんに使った「いちごのパンナコッタ」をご紹介します。

c0173014_15202899.png

<材料(6~8人分)>

牛乳・・・・・・・・ 200ml

生クリーム・・・・・ 200ml

いちご・・・・・・・ 200

砂糖・・・・・・・・ 40

ゼラチン・・・・・・ 8

水・・・・・・・・・ 40g

いちごソース・・・・ 適量

いちご(飾り用)・・ 6

ミント・・・・・・・ 適宜


<作り方>

① 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。

② いちご・砂糖・牛乳をミキサーにかけ、ザルで濾す。

③ ②を沸騰直前まで加熱し、ゼラチンを加えしっかり溶かす。さらに生クリームを加えて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

④ 固まったら、型をお湯にさっとくぐらせお皿に盛り、いちごソースや飾り用のいちごやミント等で飾る。



いちごの美味しい季節です。

ぜひ作ってみてください。


栄養士 鈴木彩加


by nsc-n2 | 2019-03-20 15:09 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2