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鶏手羽元のトマトソテー

こんにちは012.gif
紫外線の強い季節となりました!042.gif
お肌の弾力を作る「コラーゲン」がたっぷりの手羽元、
美白に良いといわれている「リコピン」がたっぷりのトマトを使った
鶏手羽元のトマトソテーを紹介します058.gif
鶏手羽元のトマトソテー_c0173014_132396.jpg


レシピです

材料(6人分)

鶏手羽元  18本
塩  小さじ2
胡椒  少々
薄力粉  適量
油  大さじ3
バター  30g
たまねぎ  1個
にんにく   1片
しめじ  1パック
トマト缶(カット)  300g
白ワイン  300ml
フォンドヴォー  100ml
粉チーズ

ベビーリーフ  
スライスアーモンド(150℃のオーブンで8分焼く)


作り方

1.手羽元は骨にそって開き、塩コショウをして15分ほどおき、薄力粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し、手羽元を入れて火を通す。
3.フライパンから手羽元を取り出し、バターを足してみじん切りにした玉ねぎ、
  にんにくを入れてゆっくり炒める。
4.水気がなくなり、玉ねぎに色がついたらしめじを加える。
5.白ワインを加え、半量になるまでしっかり煮詰める。
6.トマト缶を入れて、さらに煮込む。
7.フォンドヴォーを加えて鶏肉を戻し、弱火にして10分ほど煮込む。
8.お皿に盛り付け粉チーズをふり、付け合せにベビーリーフ、アーモンドを添える。」

手順5.6でしっかり煮込むと、酸味が飛んで美味しく仕上がります。
ぜひ試してみてくださいね。

栄養士:石黒元子
by nsc-n2 | 2016-07-11 13:09 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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