人気ブログランキング |

和風さっぱりキノコパスタ

皆さん!こんにちは!
レシピの更新が遅くなりまして申し訳ございません。
気が付けは9月・・・。もう秋なのですねぇ!つい最近夏だと思っていましたが・・・。

今月のレシピは旬を迎えていますキノコを使ってのパスタメニューです。
c0173014_1622138.jpg






~材料~
  ・パスタ・・・80g
  ・ぶなシメジ・・・・・・50g
  ・エリンギ・・・・・・・・50g
  ・えのきだけ・・・・・・30g
  ・ツナ缶・・・・・・・・・・50g 
  ・パプリカ(赤)・・・・・・50g
  ・塩・・・・・・・・・・・・・・適量
  ・胡椒・・・・・・・・・・・・適量
  ・つゆの素・・・・・・・・大匙4
  ・酒・・・・・・・・・・・・・・大匙4
  ・オリーブ油・・・・・・・大匙1
  ・パスタの茹で汁・・・50ml

~作り方~
 ①ぶなシメジ・エリンギ・えのきだけを食べやすい大きさに切っておく。
 ②パプリカは1㎝角位に切っておく。
 ③①・②とツナ缶を熱したフライパンで炒める。
 ④③が炒まったら、つゆの素・酒・塩・胡椒で味付けをする。
   (パプリカが炒まらない場合はパスタの茹で汁を加えて蒸し煮をするとよい。)
 ⑤パスタを茹でておく。
 ⑥④にパスタをからめて出来上がり!!

  *オリーブ油とつゆの素を1:1の割合で合わせたものを大匙1位かけて召し上がるのも美味しいですよ♪

  簡単に出来上がるパスタなので是非試してみてください016.gif
 
                                          栄養士 山下ルミ
by nsc-n2 | 2012-09-03 15:33 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2