☆まろんパイ☆
2011年 10月 13日
こんにちは。
だんだん気温も下がり、秋らしくなってきましたね
皆さんは、秋と言えば何を思い浮かべますか??
私はやっぱり・・・「食欲の秋!」
今日はそんな「食欲の秋」に、手軽に作れる「まろんパイ」をご紹介しますね☆
『まろんパイ』
~材料~(4人分)
栗の甘露煮 8個
冷凍パイ生地 1枚
クリームチーズ 40g (常温で柔らかくしておく)
砂糖 20g
生クリーム 80ml
レモン汁 数滴
ミント
~作り方~
1.冷凍パイ生地を4~8等分に切り、オーブンで焼く。焼けたら常温で冷ましておく。
2.クリームチーズと砂糖を泡だて器ですり混ぜ、レモン汁を加え、生クリームをすこしずつ加え、ふんわりしたクリームになるように泡立てていく。
3.栗の甘露煮を5mm角程に切る。(トッピング様に少量よけておく) 2のクリームと合せる。
器に、パイ生地を一枚ひき、栗クリームを盛り、更にパイ生地をのせ、クリーム少量、トッピングの栗を盛り付けていく。最後にミントを飾る。
ポイントは、クリームチーズを合わせてクリームを作ることで、さっぱりした味に仕上げること。
そして作ったクリームは、冷蔵庫でしっかりと冷やすことですよっ♪
是非作ってみてくださいね~☆
by an
だんだん気温も下がり、秋らしくなってきましたね
皆さんは、秋と言えば何を思い浮かべますか??
私はやっぱり・・・「食欲の秋!」
今日はそんな「食欲の秋」に、手軽に作れる「まろんパイ」をご紹介しますね☆
『まろんパイ』
~材料~(4人分)
栗の甘露煮 8個
冷凍パイ生地 1枚
クリームチーズ 40g (常温で柔らかくしておく)
砂糖 20g
生クリーム 80ml
レモン汁 数滴
ミント
~作り方~
1.冷凍パイ生地を4~8等分に切り、オーブンで焼く。焼けたら常温で冷ましておく。
2.クリームチーズと砂糖を泡だて器ですり混ぜ、レモン汁を加え、生クリームをすこしずつ加え、ふんわりしたクリームになるように泡立てていく。
3.栗の甘露煮を5mm角程に切る。(トッピング様に少量よけておく) 2のクリームと合せる。
器に、パイ生地を一枚ひき、栗クリームを盛り、更にパイ生地をのせ、クリーム少量、トッピングの栗を盛り付けていく。最後にミントを飾る。
ポイントは、クリームチーズを合わせてクリームを作ることで、さっぱりした味に仕上げること。
そして作ったクリームは、冷蔵庫でしっかりと冷やすことですよっ♪
是非作ってみてくださいね~☆
by an
by nsc-n2
| 2011-10-13 14:51
| レシピ