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桜エビのご飯

 今が旬の桜エビを使って桜エビご飯。カルシウムも豊富で、もちろん皮ごと頂くので、皮に含まれるキチンは免疫力を高めたり、血中コレステロールを低下が期待できるそうです。
桜エビのご飯_c0173014_2174875.jpg
 

<材料>

米    1合
水    180cc
しょう油 10cc
酒    大匙1
みりん  小匙1/2
桜海老
(干したもの) 10g
あさつき 適宜


<作り方>
1.米をとぎ水、しょう油、酒、みりんを入れ炊く。
2.炊き上がったら、お鍋で炒った桜海老を混ぜ、小口切りのあさつきをかける。

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2 | 2011-04-01 21:11 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2