人気ブログランキング |

バーニャカウダで春野菜

 春野菜には、冬のうちに溜まってしまった余分な脂肪分や毒素を、体の中から外へ排出する解毒の役割があるそうです。苦味のある山菜、野草や春野菜を食べることが効果的とされています。上質なオイルを使ったバーニャカウダで春野菜を。オイルはパトラの雫を使ってみました。
c0173014_17494636.jpg



<材料>
無塩バター  80g
オイル     50cc
にんにく    1片
アンチョビ   30g
春野菜     お好み

<作り方>
1.小さいお鍋にバター、オイル、にんにく(みじんぎり)を入れ火にかける。
2.1が温まってきたらみじんぎりにしたアンチョビを入れアンチョビの形がなくなるまで火にかける。
3.お好みの春野菜で頂く。

                                        栄養士 柴田 充代 



栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2 | 2011-03-22 17:52 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2