人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏と野菜のオーブン焼き


鶏と野菜のオーブン焼き_c0173014_1844268.jpg

 そろそろ涼しくなってオーブン料理が作りたくなってきませんか。
お肉もタレに漬け込むだけん簡単料理。醤油はコクを出すため2種類使いましたがシーズニングソースが手に入らない時はたまり醤油を混ぜたり、醤油だけでも・・

材料 4人分
鶏もも肉   400g
じゃがいも  2個
人参     1本
ピーマン   2個
生しいたけ  4個

たれ
玉ねぎ        1/2個
にんにく        1片
醤油          大匙2
シーズニングソース 大匙1
酒            大匙1
胡椒           少々


1.玉ねぎ、にんにくはすりおろし、タレの調味料と混ぜ合わせておく。
2.鶏もも肉は皮の部分に竹串でたれが染み込みやすいように刺さし、
たれに30分程度漬け込む。
3.野菜類は食べやすい大きさに切る。
4.2とじゃがいもをオーブン180℃で20分焼く。10分過ぎた頃に他の野菜を入れる。

                                              栄養士 柴田 充代 栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2 | 2010-09-16 18:06 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2