鶏と野菜のオーブン焼き
2010年 09月 16日
そろそろ涼しくなってオーブン料理が作りたくなってきませんか。
お肉もタレに漬け込むだけん簡単料理。醤油はコクを出すため2種類使いましたがシーズニングソースが手に入らない時はたまり醤油を混ぜたり、醤油だけでも・・
材料 4人分
鶏もも肉 400g
じゃがいも 2個
人参 1本
ピーマン 2個
生しいたけ 4個
たれ
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
醤油 大匙2
シーズニングソース 大匙1
酒 大匙1
胡椒 少々
1.玉ねぎ、にんにくはすりおろし、タレの調味料と混ぜ合わせておく。
2.鶏もも肉は皮の部分に竹串でたれが染み込みやすいように刺さし、
たれに30分程度漬け込む。
3.野菜類は食べやすい大きさに切る。
4.2とじゃがいもをオーブン180℃で20分焼く。10分過ぎた頃に他の野菜を入れる。
栄養士 柴田 充代 栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2
| 2010-09-16 18:06
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