アボカドディップ

 アボカド『森のバター』とも呼ばれる果物。
しかし脂肪分のほとんどがコレステロールを増加させる心配が少ない不飽和脂肪酸です。
ディップにしてフランスパンと・・・

c0173014_18502543.jpg

材料
アボカド   1個
レモン汁   大匙2
新玉ねぎ   1/4個
ハーブ入り塩 小匙1/2

作り方
1.玉ねぎはみじん切りし、塩も揉みし水にさらす。
2.アボカドは中身を出し、ピュレ状に潰し 1、レモン汁、ハーブ入り塩を混ぜる。

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校




                                                     栄養士 柴田 充代 
[PR]
by nsc-n2 | 2010-05-20 18:51 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2