アサリと菜の花のごはん
2010年 04月 01日
ほんのりとアサリの潮味と菜の花のごはん 春の香りいっぱいです。

材料
米 2合
アサリ(殻付) 300g
菜の花 250g
酒 50cc
醤油 小匙1
作り方
1.アサリは酒蒸しし、殻をはずす。
2.菜の花は下茹でし(塩分0.5%の湯)水にさらし、醤油洗いする。
3.米はアサリの酒蒸しの汁を足し炊く。
4.炊き上がったごはんに1と2のざくぎりを混ぜる。
【 お茶椀1杯 エネルギー 249Kcal 塩分1.4g】
栄養士 柴田 充代
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校

米 2合
アサリ(殻付) 300g
菜の花 250g
酒 50cc
醤油 小匙1
作り方
1.アサリは酒蒸しし、殻をはずす。
2.菜の花は下茹でし(塩分0.5%の湯)水にさらし、醤油洗いする。
3.米はアサリの酒蒸しの汁を足し炊く。
4.炊き上がったごはんに1と2のざくぎりを混ぜる。
【 お茶椀1杯 エネルギー 249Kcal 塩分1.4g】
栄養士 柴田 充代
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2
| 2010-04-01 00:00
| レシピ