豚むす

 学生から大須に売っている「とんむす」がブームと聞き食べに行ってきました。
ボリュームがあり、おいしかったです。これからの行楽シーズンのお弁当にも・・・
インゲンをご飯に混ぜ込んでアレンジしてみました。
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   豚むす
豚もも肉(薄切り)  5枚 
   ご飯       400g
   インゲン     20g
   醤油      大さじ2
   酒       大さじ2
   砂糖      小さじ1
   生姜汁     小さじ1
   
   
   1.豚もも肉を醤油、酒、砂糖、生姜汁を混ぜ合わせたタレに漬ける。
   2.インゲンは茹で、小口切りにしご飯と混ぜ合わせ丸く握る。
   3.2に1を巻き、200℃オーブンで5分、肉の色が変わるまで焼く。
     (お好みでチーズをのせて焼く。)


栄養士 柴田 充代 






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by nsc-n2 | 2009-10-19 14:27 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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