きのこのソテー

  低カロリーなのに食物繊維、ビタミンB類、ビタミンD、ミネラルなどの栄養素を
豊富に含むきのこ。隠し味に昆布茶を入れて、きのこソテーです。
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材料 2人分
生しいたけ       4枚
しめじ         50g
エリンギ        50g
マッシュルーム    50g
えのき         50g
にんにく        1/2片
赤唐辛子        1/2本
バター         大さじ1
白ワイン        大さじ1
浅葱(みじん切り)  大さじ1
しょうゆ        大さじ1/2
昆布茶(粉末)    小さじ1/4
オリーブ油      適宜

1. きのこ類は食べやすく切る。
2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
3. フライパンにオリーブ油をいれ2を炒める。香りが出たら1のきのこ類を加えて昆布茶をいれ炒め、白ワインを加えて火を通す。
4.しょうゆをまわしかけ、火を止める。
5. 小口切りにした浅葱をかける。


栄養士 柴田 充代 






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by nsc-n2 | 2009-09-14 14:56 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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