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macaron マカロン 

 今、人気のマカロン 甘くないマカロンを作ってみました。
トマトペーストで色を付け、クリームチーズに、黒胡椒、ハーブ入りお塩 で塩味に
amuse-boucheに、いかがですか。
(amuse-boucheとは食前のおつまみ、お口取りの意味 日本のフランス料理店ではamuse(アミューズ)と言われる事が多いですが正しくはamuse-bouche )
macaron マカロン _c0173014_11154753.jpg



  材料(7-8個)
  
  卵白          50g
  砂糖          10g
  トマトペースト     15g
  アーモンドパウダー 50g
  
  クリームチーズ    30g
  バジル          3g
  黒こしょう       適宜
  ハーブ入りお塩   適宜

  作り方
  
  1. 卵白を泡立て、砂糖、アーモンドパウダートマトペーストを混ぜる。
  2. 絞り袋で丸く出し、オーブンで140℃25分焼く。
  3. クリームチーズを柔らかくし、みじん切りにしたバジル 黒こしょう、ハーブ入りのお塩
    を混ぜる。
  4. 冷めた2に3をサンドする。
  
      栄養士 柴田 充代 






栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2 | 2009-08-20 11:24 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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