macaron マカロン
2009年 08月 20日
今、人気のマカロン 甘くないマカロンを作ってみました。
トマトペーストで色を付け、クリームチーズに、黒胡椒、ハーブ入りお塩 で塩味に
amuse-boucheに、いかがですか。
(amuse-boucheとは食前のおつまみ、お口取りの意味 日本のフランス料理店ではamuse(アミューズ)と言われる事が多いですが正しくはamuse-bouche )
材料(7-8個)
卵白 50g
砂糖 10g
トマトペースト 15g
アーモンドパウダー 50g
クリームチーズ 30g
バジル 3g
黒こしょう 適宜
ハーブ入りお塩 適宜
作り方
1. 卵白を泡立て、砂糖、アーモンドパウダートマトペーストを混ぜる。
2. 絞り袋で丸く出し、オーブンで140℃25分焼く。
3. クリームチーズを柔らかくし、みじん切りにしたバジル 黒こしょう、ハーブ入りのお塩
を混ぜる。
4. 冷めた2に3をサンドする。
栄養士 柴田 充代
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
トマトペーストで色を付け、クリームチーズに、黒胡椒、ハーブ入りお塩 で塩味に
amuse-boucheに、いかがですか。
(amuse-boucheとは食前のおつまみ、お口取りの意味 日本のフランス料理店ではamuse(アミューズ)と言われる事が多いですが正しくはamuse-bouche )
材料(7-8個)
卵白 50g
砂糖 10g
トマトペースト 15g
アーモンドパウダー 50g
クリームチーズ 30g
バジル 3g
黒こしょう 適宜
ハーブ入りお塩 適宜
作り方
1. 卵白を泡立て、砂糖、アーモンドパウダートマトペーストを混ぜる。
2. 絞り袋で丸く出し、オーブンで140℃25分焼く。
3. クリームチーズを柔らかくし、みじん切りにしたバジル 黒こしょう、ハーブ入りのお塩
を混ぜる。
4. 冷めた2に3をサンドする。
栄養士 柴田 充代
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n2
| 2009-08-20 11:24
| レシピ