ヴィシソワーズ ∼バジル風味∼

 ヴィシソワーズ、じゃがいのの冷たいポタージュにパジルをいれてすっきりさせました。
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材料4人分
じゃがいも     2個
玉ねぎ      1/2個
長ねぎ又はポロねぎ 30g
バジルの葉     10枚
バター       20g
鶏のブイヨン  300cc
牛乳      300cc
生クリーム   100cc
塩          適宜
こしょう       適宜

作り方
1.じゃがいもは皮を向き薄きりに玉ねぎ、ポロねぎも薄切りにする。
2.1をバターで色がつかないように炒める。
3.2を鶏のブイヨンでやわらかくなるまで煮る。
4.3の粗熱が取れたら、バジルの葉と共にミキサーにかける。
5.4を牛乳、生クリームで溶きのばし塩、こしょうで味を整える。

                                          栄養士 柴田 充代 


栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
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by nsc-n2 | 2009-07-24 08:57 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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