4月のレシピ簡単キッシュ

c0173014_17535496.jpg

パートブリゼは春巻きの皮を使って簡単に!
そしてアパレイユは豆乳を使ってタラコで春色にそして春野菜をたっぷりなキッシュです。

材料 (15cmタルト型)
豆乳 200cc
卵  1個
新玉ねぎ 1/2個
タラコ 1/2腹
アスパラ 2本
とろけるチーズ 30g
春巻きの皮 2枚


作り方
1.アスパラは茹で斜めの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2.卵を溶きほぐし豆乳を入れ、タラコをほぐしいれる。
3.タルト型に春巻きの皮を敷き、2と玉ねぎ、とろけるチーズを入れ、アスパラを飾る。
4.200度のオーブンで15分焼く。
【エネルギー 507kcal  塩分2.2g 】         


                                              栄養士 柴田 充代 

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
[PR]
by nsc-n2 | 2009-04-01 00:00 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2