2月のrecipe

あっという間に2月になってました。
更新遅くなってしまいました、すいません。
今月のrecipi待ち望んでいた方、お待たせいたしました。

2月の大イベント・・・・・・といえば、St.Valentine053.gif

今月は
「St.ValentineにあげたくなるChocolate」
                          です。

<Chocolate pudding>(4人分)
A{アガー 10g  カロリーオフシュガー  大1  純ココア 10g}
B{牛乳  350ml     生クリーム   50ml}

1 Aの材料を乾いたボウルでよく合わせておく。
2 1にBの牛乳を少し加え、ペースト状にしておく。
3 鍋にBの残りの牛乳と生クリームを入れペースト状にしたココア液を少しずつ加えホイッッパーでよく混ぜ合わせ80℃くらいまで加熱し、溶かす。
4 火からおろし、型に流しいれる。

<Raspberry Sauce>(4人分)
ラズベリー 80g   グラニュー糖 5g

1 鍋にラズベリーとグラニュー糖を入れ、程よいとろみがつくまで熱する。
2 固まったチョコレートプリンの上からラズベリーソースをかける。

c0173014_11164285.jpg



出来上がりです♪

※アガー・・・カラギナンといわれる海藻の抽出物からつくられたもの

あなたは誰にチョコレートを送りますか。
大好きな彼へ・・・
友達へ・・・
お世話になったあの人へ・・・

ぜひぜひ作ってみてください!!
                                  栄養士 時田 慈子

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
[PR]
by nsc-n2 | 2009-02-05 11:32 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


by nsc-n2