ホワイトシチュー

 ルーを使わず野菜でとろみをつけたホワイトシチュー
トッピングに体を温める力があり炊くと真っ白でミルキーな味わいの雑穀ヒエをいれました。
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材料 4人分
玉ねぎ 2個  じゃがいも 2個  にんじん 2/3本  ブロッコリー 2/3株
若鶏の胸肉  200g  水 800cc  顆粒コンソメ 10g  牛乳 1C  ヒエ 20g
サラダ油  5g  塩 ひとつまみ  胡椒 少々  ローリエ  1枚

1.玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、胸肉は一口大に切り塩、胡椒で下味をつける。
2.鍋にサラダ油を熱し胸肉を色が変わるまで 玉ねぎはしんなりするまで炒める。
3.2に水 コンソメ ローリエ 玉ねぎ じゃがいも にんじん 胸肉を野菜が
柔らかくなるまで煮る。
4.3のじゃがいも たまねぎの2/3とを取り出しフードプロッセサーにかけ3に戻す。
5.4に牛乳をいれ温める。
6.予めに茹でておいた、ブロッコリー、炊いたヒエを混ぜる。
7.塩、胡椒で味を調える。
【 エネルギー 241kcal  塩分 1.2g  (1人分)】
                                           栄養士 柴田 充代 

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
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by nsc-n2 | 2008-12-17 18:51 | レシピ

旬の食材を使ったレシピを紹介します。


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